リンゴとキャラメルのムースケーキ
2013年 10月 26日
アップルパイやタルトタタン以外にリンゴでなにか作りたくて、リンゴのムースを作りました。
上下をダックワーズではさんでケーキにしました。
リンゴは一回コンポートにしたものを使いました。
ムースの中には角切りリンゴが入っているので、違った触感が楽しめます。
リンゴのムースの間にはキャラメルムースがはさまっています。
今思うともっとデコレーションを考えればよかったな~と反省です。
アシンメトリーのデザインは、華やかでインパクトがあるし、オリジナリティーも出しやすいのですが、切り分けるときに苦労しますよね。
でも切り分けやすい、いわゆる昔ながらのデコレーションは味気ないような気もするし…
理想はやっぱり見た人が驚くようなケーキを作りたいなぁ。