作った事のないケーキを作りたくて、昨日からコーヒーのチーズケーキに挑戦中です。
調べたら多くはないものの、あるんですねコーヒーチーズケーキ。
そんなわけで家にあるものでレッツベーキーンw
まず、柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えて混ぜまぜ。
生クリームを加えて混ぜて〜
溶かしておいたコーヒーとゼラチンも混ぜまぜ。
生地完成。そうです。レアですね。
スライスしたチョコのスポンジをセットしたセルクルにこの生地を半分くらい流します。
もう一枚チョコのスポンジをのっけて残りの生地を全部ながしたら冷凍庫でしばし休憩です。
↑今ここです。
ケーキトップの絵はコーヒーなんでネスレです。下書きはおわったー。
つづく