ココナッツチーズケーキ coconut cheesecake
2016年 06月 02日
こんにちは(^∇^)
本日も幸せなトカゲにご訪問ありがとうございます✨
梅雨入り前ってこんなに暑かったかしらって思うくらい暑いです💦
でも晴れた空は気持ちいいですねー(^∇^)
さて、今日はオヤツにココナッツチーズケーキを作りました(^∇^)
先日コストコでココナッツフラワーを見つけたので、試しに買ってみたのです♪
小麦粉の代わりに使います(^_^)
ついでに1キロのクリームチーズも買ったので、当分オヤツにはチーズケーキが続くかも(^∇^)
試しに作ったので、材料はとりあえずの分量です。
クリームチーズ 200g
バター30g
砂糖 80g
卵 2コ
生クリーム50cc
ココナッツフラワー 40g
材料を上から順に混ぜて180度で30分焼きました。型は18センチ丸型です。
思ったより焼き色がつかなかったなー。小麦粉じゃないからかな?
ほんのりココナッツの香りがして美味しいです(^_^)バターをココナッツオイルにしたらもっとココナッツ感が増すかなー。
気持ちもうちょっと甘くてもよいかな、と思いました。
レモンを入れてもよかったかも。
また試作してみます(^∇^)✨
ランキングに参加しています。よかったらクリックお願いします。