ミラーケーキでボーリングの玉
2017年 06月 24日
こんにちは😃本日も幸せなトカゲにご訪問ありがとうございます✨✨
昨日今日と梅雨の晴れ間。洗える布団なんかを洗いまくってスッキリの我が家です✨✨
さて、今日のケーキはドームケーキ。
ドールじゃなくてドーム^ ^
友人のお父様のお誕生日。
マイボールを2つも持ってるボーリング好きという訳でテーマはボーリング🎳^_^
外見からは想像できない抹茶とあずきのムースが詰まってます。
さて、まずは土台となる抹茶のドームを作っていきましょう^^
ボールにラップ。スライスした抹茶のジェノワーズを敷き詰めていきます。
あずき、抹茶のムースを流したら
最後にフタをして冷凍庫へイーン!!
しっかり冷えたらクリームでナッペです。
今回はミラーケーキにするので、特に丁寧に!!
ボーリングの玉だから、ちゃんと指を入れる穴も🕳開けて…
ここまできたらまた冷凍庫へ!しっかり冷えたらいよいよミロワールをかけまーす!!
今回用意した色は4色。
なんですが、またもや写真を撮れませんでした_(:3」z)_
ドロ〜〜っとかけたら、あっという間にボーリングの玉!!✨✨☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
用意しておいた飾り用のチョコを飾ると
こんな感じ!!✨✨
当たり前ですが丸いのでチョコを飾る場所がない!!_(┐「ε:)_
仕方なくチョコは添える感じに^_^
でもでもこの出来上がりのボールっぷりに朝からハッピーです!!
このミラーケーキ、癖になる楽しさ。
簡単なのにインパクト大!!
また作りたいな^_^
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉
(((o(*゚▽゚*)o)))♡