ラプンツェルのドールケーキ (生花の飾り方)
2017年 07月 12日
こんばんは!本日も幸せなトカゲにご訪問ありがとうございます✨✨
今日も暑かった〜〜💦梅雨ってまだあけてないですよね?いくら水分をとっても喉が渇いてます_:(´ཀ`」 ∠):
さて、今日のケーキはラプンツェルのドールケーキです✨✨
やった〜〜(≧∇≦)
ディズニーのプリンセスはみんな可愛いのですが、個人的にラプンツェルは特にかわいいと思うので、否応無しにテンションが上がります。
まずはキャラチョコ🍫作りから。
今回工程写真が撮れていなかったので、いきなり出来上がりです。
実はですね、プリンセスを作る時毎回必ず気をつけていることがあるのです^ ^
それはまつ毛!!✨✨^_^
絶対オリジナルのイラストよりもモリモリにします。
だって!
プリンセスなのにまつ毛がないなんて許されないでしょ!!!!(鼻息)w
で
今回はショートケーキ。イチゴのない季節なので
メロン🍈です。
円錐型に積み上げてナッペ。
ラプンツェルといえばムラサキのドレス。
ムラサキのクリームでつるんとナッペ。
いつも同じ絞り方になってしまうので、今日はちょっと変えたいな^_^
おお!✨✨これもかわいい😍💕
ここで一度キャラチョコをさしてみましょう。
ラプンツェルはその髪の毛がトレードマーク。
今回はその髪の毛もクリームで絞っていきます^_^
よし。ではお花の準備💐です。
今回はいわゆるエディブルフラワーではないので、お花は一度優しく洗います。
(おっと💦エディブルでも洗ってね!)
そして花にはセロハン。茎にはフローラルテープで巻いておきます。
それがこちら
見えます??ちょっと分かりづらいかな💦
花を飾る部分にはあらかじめ、短く切ったタピオカストローを刺しておきます。
ね。
これならお花が直接ケーキに触れないので安心(≧∇≦)
全部デコったら〜〜
きゃー!!✨✨_:(´ཀ`」 ∠):
かわいい😍💕
バースデーガールは以前もラプンツェルのケーキをリクエストしてくれていました(≧∇≦)
新しい一年がより素晴らしい年になりますように(≧∇≦)
^_^